Смоленский банк: последние новости

Смоленский банк: последние новости

Многие, наверное, уже слышали о том, что в эту пятницу Смоленский банк перестал выплачивать вклады в связи с неполадками в системе (связано это с обработкой слишком большого количества запросов получения денег). Говорят, что свою работу данное финансовое учреждение должно возобновить уже с понедельника. Не знаю, действительно ли они возобновят свою работу или начнется очередное громкое закрытие, как это было с Пушкино и Мастер-банк.

7dbfb79219539030489441e83c9cecb6.jpg

Также я узнала, что за этим финансовым учреждением была замечена незаконная деятельность. Ну точнее не за самой компанией, а за ее работниками, которые самостоятельно нарушали предписания закона за что и были задержаны. Как говорят в полиции, лично к самому банку у них претензий пока нет. Ну что же, посмотрим, что будет дальше.

Но есть другая сторона ситуации. Говорят, что затруднения в выплате денег у данной финансовой компании появились из-за того, что у них повысилась нагрузка из-за того, что у Мастер-банка отозвали лицензию. У них с ними была договоренность по поводу обслуживания банковских карт. Как только они решат проблемы на этой почве, так сразу возобновят свою деятельность. Так что есть надежда, что все скоро наладится.
Screenshot_3
0
13.12.2013 15:35
Важно!
Только что узнала о том, что у этого банка отозвали лицензию! :( Еще один банк попал под чистку, хотя изначально хотели провести санацию. Но проблема возникла из-за низкого качества активов, так что единственным выходом было именно это действие ЦБ. Слава богу, у меня вклад там застрахован, да и средств там было не очень много и их мне вернут по закону. Правда придется подождать и повозиться с документами, но главное, чтобы таки деньги вернули! После такого опыта доверятся мелким банкам не хочется и это нежелание наверняка возникло у большинства россиян, что еще побольше повлияет на массовый вывод денег из таких организаций, а значит, видимо, это не последний банк у которого отозвали лицензию.
Ответить Ссылка 0
Screenshot_3